Cromie d’accento

D2U_SubaruDovendo trasferire la sede dei propri uffici da Ala (TN) a Milano, Subaru Italia ha chiesto a D2U Design to Users di creare uno spazio di lavoro con un’immagine stimolante sia per le attività lavorative che per quelle di riunione interna e di relazione con i clienti. “Uno degli obiettivi principali è stato quello di creare uno spazio moderno, accogliente e funzionale, nonostante un budget contenuto, dove gli spazi di riunione e di training fossero modulati sul variare delle necessità operative” spiega l’architetto Corrado Caruso di D2U, che da molti anni realizza progetti per spazi di lavoro operando in team che riuniscono le competenze del project management (gestione del processo nel rispetto dei tempi e costi previsti), dello space planning (organizzazione dello spazio) e dell’interior design (arricchimento del progetto con valenze emozionali e formali).

I punti chiave del progetto sono stati: riduzione drastica degli uffici chiusi (solo due) per la direzione; incremento della comunicazione interna con la creazione di spazi di lavoro in open space ergonomici e confortevoli per l’utente (arredi, sedute, tende, corpi illuminanti) con un buon controllo acustico dell’ambiente e della privacy delle persone (schermi fonoassorbenti tra i posti di lavoro); flessibilità tecnologica per i cablaggi in un edificio non dotato di pavimento sopraelevato; massimizzazione della penetrazione della luce naturale negli spazi inserendo porte e pareti mobili vetrate parallelamente alle facciate; creazione in termini di design di un “senso di appartenenza” per lo staff, riproponendo graficamente i colori corporate ed il logo Subaru mantenendo allo stesso tempo la leggerezza e semplicità tipica del minimalismo giapponese; utilizzo di materiali e componenti di fit out naturali, riciclabili e sostenibili. Le fughe prospettiche della circolazione verso le sale riunioni sono state concluse con grafiche murali a tutta altezza che ripropongono le Pleiadi, le stelle del logo Subaru, replicato a scala gigante sulla parete vetrata dell’area break e in piccolo sulle pellicole delle pareti vetrate delle sale riunioni.

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...