D2U: il creative campus della nuova sede del Gruppo Publicis

D2U_JennerIl progetto di riqualificazione dell’immobile che ospita i nuovi uffici in viale Jenner a Milano è firmato da D2U Design to Users. Il lotto all’interno, una grande corte privata di 5.000 mq, inusuale in una città come Milano, è il fulcro della trasformazione dell’edificio e ha permesso di ospitare il “Polo Creativo” destinato alla coabitazione dei diversi brand del Gruppo Publicis. Lo spazio è diventato un giardino arricchito da punti di sosta, il déhors della caffetteria e il campo da basket-calcetto ed è, insieme al lounge-bar-ristorante del piano terra, lo spazio di socializzazione e interazione delle oltre 600 persone che quotidianamente lavorano nel campus. Negli spazi esterni c’è anche l’opportunità di scaricare la tensione dedicando la propria attenzione alle piante da frutto e all’orto, camminare o fare meeting più gradevoli tra le grandi magnolie del giardino.

Le facciate del palazzo sono state trasformate per dare loro un’immagine più contemporanea. A questo scopo sono state applicate delle pellicole serigrafate colorate, che non alterano la vista dall’interno, ma ottengono un effetto cromatico e dinamico quando viste dall’esterno. Negli 11.000 mq di uffici del palazzo sono ospitate le principali agenzie del Gruppo, ovvero Leo Burnett, Saatchi & Saatchi, Publicis e MSL, oltre ad altre società per un totale di una decina di marchi. Per garantire autonomia d’immagine sono stati realizzati tre ingressi distinti, ciascuno dotato di ampia visibilità dall’esterno e caratterizzato da un proprio look&feel all’interno. È così nata l’idea di creare tre grandi volumi vetrati bianchi, che fungono da catalizzatori dell’attenzione e da identificatori degli accessi, ciascuno dei quali è sormontato da una pensilina di protezione che riluce nelle ore notturne.

L’allestimento del layout degli spazi di lavoro ai piani superiori ha seguito un’impostazione comune con diverse varianti estetiche: le scrivanie sono allineate perpendicolarmente alle finestre e schermate rispetto al corridoio da paretine alte 180 cm che assumono forme e colori a seconda delle diverse società di appartenenza. Gli open space sono intervallati da salette riunioni e spazi di discussione. La maggior parte del piano terra funge da spazio di supporto per tutte le agenzie: vi trovano posto, oltre alla caffetteria, anche un grande teatro da un centinaio di posti col suo foyer e con una parete curva sulla quale si svolgono proiezioni avvolgenti a 180°, diverse sale riunioni e un asilo nido; al piano inferiore è stata creata una palestra attrezzata, mentre sull’ampio terrazzo c’è spazio per ulteriori aree per riunioni informali con vista sulle montagne e sullo skyline milanese.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution – NonCommercial – NoDerivs 3.0 Unported License
Lascia un commento

[ creative office ]
Annunci

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...