Twitter in 20 tweet

Twitter_San_Francisco_IALa sede di Twitter a San Francisco occupa tre piani degli undici di un edificio Art Deco che in origine ospitava un rivenditore di mobili.

Il nuovo headquarter è non molto distante dai luoghi storici della città.

Il progetto dei nuovi uffici dà un diverso significato al concetto di “campus urbano”, capace di attrarre anche altre aziende.

Lo spazio è personalizzato con l’uso del logo Twitter, la celebre sagoma stilizzata azzurra, legno naturale e sottili rami d’albero.

Il volume aperto rimane ritmato dalle colonne originali dell’edificio.

È una grande distesa, punteggiata da aree informali, sedute, sale conferenze grandi e piccole.

A queste si alternano aree con dispense, divanetti, lounge facilmente riconfigurabili, tutte decorate da opere di artisti locali.

Uno studio di yoga, sala fitness e due sale giochi fanno parte del mix degli spazi a disposizione.

Questa varietà di opzioni sfrutta appieno le ampie superfici e la luce naturale delle grandi pareti-finestra.

Un’enorme caffetteria offre un menu “esagerato” e ospita persino un palco per incontri di gruppo e intrattenimento.

Dal giardino pensile, simile ad un parco, si apre una splendida vista sullo skyline della metropoli.

È un luogo per rilassarsi di giorno e quasi magico per gli eventi notturni.

Nei giorni freddi sono addirittura fornite delle coperte che permettono di rimanere all’aperto.

Utilizzando un approccio di squadra altamente integrato, IA Interior Architetcts ha collaborato con Lundberg Design.

Tutte le decisioni progettuali sono state condivise tra i team degli studi coinvolti.

Lundberg Design si è occupato della zona uffici e delle strutture per la ristorazione, IA ha guidato la pianificazione generale.

IA ha curato anche il layout e il design per il resto del progetto, con la responsabilità e la gestione della realizzazione.

La riqualificazione ha previsto a livello strada una superficie commerciale con caffè, un centro benessere e negozi di alimentari.

Twitter Headquarters, foto Chad Ziemendorf, courtesy IA Interior Architetcts.

Vedi il video su YouTube.

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...