Collaborativi e sostenibili

I progettisti della nuova sede di Washington dello studio Perkins+Will si sono concentrati sulla realizzazione di uno spazio che stimolasse la collaborazione, con un focus particolare sulla sostenibilità: minimizzare i bisogni è stato infatti il primo compito della soluzione tecnologica applicata che ha portato a certificare l’edificio nell’ambito del programma Leed. Il sistema di controllo dell’uso dell’energia mette in amichevole concorrenza i diversi uffici, stimolando comportamenti virtuosi: nella reception, infatti, sono visibili a tutti i consumi, monitorati in tempo reale. La flessibilità è una caratteristica fondamentale del layout: le scrivanie si alternano a isole di archiviazione; mini salotti sono a disposizione per incontri e aggiornamenti di lavoro veloci. La tavolozza dei colori utilizzati è neutra con accenti in legno naturale. Lo studio è stato progettato come “manifesto” per i clienti e come “laboratorio” aperto con visite settimanali, conferenze e dimostrazioni per i professionisti del settore immobiliare.

Annunci

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...