La collina sul tetto

Un tappeto verde nasconde gli impianti posizionati sul tetto della sede Idom Group a Bilbao progettata da Acxt Arquitectos. La superficie è leggermente mossa, e disegna piccoli rilievi su cui passeggiare nei momenti di relax. Il manto erboso è naturale nelle parti piane e sintetico, per problemi di manutenzione, dove ricopre gli impianti. Il verde si piega poi sulle facciate, entra nell’edificio e riveste pareti e pilastri del parcheggio sotterraneo. La sede dispone di innovative misure di efficienza energetica: rubinetti e impianti igienico-sanitari dal consumo controllato; serbatoi di stoccaggio dell’acqua piovana sul tetto, sotto l’erba, per l’irrigazione del giardino; sistemi automatici di regolazione dell’illuminazione; stecche di protezione solare sulla facciata; pannelli fotovoltaici sul tetto. Si stima che queste misure porteranno a un risparmio energetico di quasi il 60% rispetto al consumo normale di un edificio simile. All’interno, le grandi travi della struttura sono lasciate a vista (solo alcune sono state colorate in ocra o verde) e corrono lungo tutto l’open space. A sottolineare l’importanza del volume, gli spazi più riservati sono delimitati solo da pareti trasparenti e scorrevoli. Foto Aitor Ortiz.

Annunci

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...