Cattedrale del lavoro

Parigi, uffici Pons + Huot, progetto di Christian Pottgiesser Architecturespossibles. Un’unica sala di 12,5×21 metri (quasi una cattedrale dedicata al lavoro, con due mezzanini che sembrano piccole navate laterali) dominata da un tavolo gigante e sopraelevato, che opportunamente sagomato delimita le isole di lavoro. La struttura è in acciaio rivestita in massello di rovere, traforata in alcuni punti per far emergere degli alberi, le cui chiome si stagliano sul fondo delle pareti colore rosso corallo. Le postazioni sono identificate da bolle in plexiglas di quasi due metri di diametro che ricordano le vecchie cabine telefoniche e, come tali, isolano dai rumori circostanti. La sala riunioni e i locali di servizio sono ricavati nel volume agibile sotto la carpenteria e prendono luce da oblò zenitali. Foto Luca Boegly.

Annunci

Informazioni su DP

http://dpremoli.appspot.com/
Questa voce è stata pubblicata in N.B., Tutti gli articoli e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Vuoi lasciare un commento a questo articolo?

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...